Справочная информация:  
Главная - Дипломные работы, выпускные квалификационные работы, дипломные проекты, дипломы MBA, диссертации, курсовые работы, рефераты, отчеты по практике на заказ
Условия
Услуги
Стоимость
Прайс-лист
Способы оплаты
(495) 772-08-16 Москва
(812) 953-61-55 Санкт-Петербург
(8622) 95-57-82 Сочи
(863) 275-84-86 Ростов-на-Дону
(919) 993-83-30 Тюмень
(916) 814-41-53 Регионы
Коллектив Образцы работ Контакты Вакансии Наши клиенты  
 
 



        Обратный звонок  

Ваше имя*
Город*
Телефон*  
E-mail
Тематика разговора*


     

* - Поля, обязательные для заполнения


        Каталог готовых работ

Анализ хозяйственной деятельности
Аудит
Банковское дело
Бухгалтерский учет
Городской кадастр, землеустройство
Государственное муниципальное управление
Государственное муниципальное управлениеПовышение эффективности деятельности местных органов власти по управлени
Гражданское право
Земельное право
История
Конституционное право
Криминалистика
Логистика
Маркетинг
Международные стандарты финансовой отчетности
Менеджмент организации
Педагогика
Право
Психология
Социальная работа
Спортивный менеджмент
Статистика
Трудовое право
Туризм
Уголовное право
Уголовный процесс
Управление персоналом
Управление проектом
Физическая реабилитация
Финансовое право
Финансовый менеджмент
Финансы и кредит
Экономика и управление на предприятии
Юриспруденция


        Информация

Работа с регионами

Мы принимаем заказы из всех регионов России. Вы можете заказать дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, ответы на билеты в каждом городе РФ. Оплатить наши услуги возможно во всех отделениях Сберегательного банка России, через терминалы оплаты или с помощью электронных платежей Яндекс-деньги или WebMoney



Скидки на размещение рекламы

В период с июля по октябрь действуют льготные цены на размещение рекламы на нашем сайте. Торопитесь! Количество рекламных площадок ограничено!

 

Отчет по преддипломной практике на ОАО


Код работы: 4397
Тип работы: Отчет по практике
Название темы: Отчет по преддипломной практике на ОАО
Предмет: Юриспруденция
Основные понятия: Прохождение практики
Количество страниц: 15
Стоимость: 1450

1.Общая характеристика организации 3
2.Организационная структура управления 8
3.Управление производством 9
4.Управление персоналом 20
5.Информационная система управления 24
6.Экономические службы и финансовое состояние 32
7.Управление маркетингом 37
8.Аналитическое резюме 42
Список использованной литературы 43



Аннотация:


1.Общая характеристика организации
Россия, население которой составляет около 142 миллиона человек, является одним из крупнейших в мире потребительских рынков, как по размерам, так и по потенциалу роста. Совокупный объем потребительского рынка населения России составляет, согласно данным статистики, за 2011 год 18 644,1 млрд. руб. или порядка 760 млрд. долларов США. По прогнозам аналитиков к 2014 году потребительский рынок превысит 880 млрд. долларов США.
ОАО «Останкинский молочный комбинат» – одно из крупнейших молочных предприятий России, создано в 1955 г. Комбинат является предприятием с полным технологическим циклом, имеет в своем составе аппаратный цех, цельномолочный цех и сырковотворожный цех, полностью обеспечен энергоресурсами и водой. Ассортимент продуктов, выпускаемых компанией, составляет более 100 наименований.
Производственные мощности ОАО «Останкинский молочный комбинат»  позволяют выпускать следующие объёмы продукции, в тыс. тонн за год:
•    молоко жидкое обработанное – 144,7 (из них стерилизованное молоко  92,1, пастеризованное – 52,6);
•    кисломолочные продукты – 49,7;
•    йогурты – 20;
•    из них  питьевые йогурты – 16;
•    из них  йогурты десертные  4.
•    творожная продукция – 19,3;
•    сметана 7,3;
•    масло – 4.
В целом производственные мощности ОАО «Останкинский молочный комбинат» позволяют выпускать около 250 тыс. тонн молочной продукции в год, что составляет около 3,5% текущей ёмкости в натуральном выражении федерального рынка и порядка 30  35% московского рынка.
На 01.01.2012 г. штатная численность сотрудников предприятия составила 1073 человека.
Открытое акционерное общество  «Останкинский молочный комбинат» учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» от 1 июля 1992 г. № 721.
Устав Общества в новой редакции зарегистрирован в Инспекции № 15 МНС России 16.12.2004года.
Уставной капитал Общества сформирован четырьмя выпусками ценных бумаг. Размер уставного капитала составляет 58 469 000 руб. и полностью оплачен.
Всего на конец 2011 года размещено 2 720 000 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 21 рубль 50 копеек каждая.
Реестр акционеров ОАО «Останкинский молочный комбинат» ведет ЗАО «Новый регистратор»  специализированный регистратор. Лицензия на осуществление деятельности  по ведению реестра № 10000100339 от 30.03.2006 г., выдана Федеральной службой по финансовым рискам.
На 31 декабря 2012 года в реестре акционеров Общества зарегистрировано 1400 лиц, из них 1380 – физические лица,  20 – юридические лица.
Комбинат представляет собой единый производственный комплекс, находящийся по адресу: г. Москва ул. Руставели д. 14, который занимает при этом площадь 62 509 кв. м.
Предприятие состоит из трех основных цехов производства (аппаратный, цех розлива, и цех холодильник), а также вспомогательных и управленческих департаментов (департаменты продаж, стратегического развития, логистики) и служб (службы финансового директора, директора по закупкам, технического директора, директора по качеству, директора по общим вопросам, безопасности, по правовым вопросам), а также подчиненные им отделы и участки.
Среднесписочная численность работников за 2011 г. составила 997 человек. Доля сотрудников общества, имеющих высшее профессиональное образование – 24,7 %. Объем денежных средств, направленных на оплату труда составил 376 939 647,80 рублей.
В 2011 г. предприятием переработано 98 260 тонн натурального молока.
ОАО «Останкинский молочный комбинат» осуществляет поставку выпускаемой продукции преимущественно на потребительский рынок Москвы и Московской области, которому характерен высокий уровень конкуренции. В связи с этим факторы конкуренции для нашего предприятия имеют высокое значение. Монопольное положение в Московском регионе занимает компания ВиммБилльДанн, ее деловая репутация и брэнды выше ОАО «Останкинский молочный комбинат». Основным конкурентом  по качеству продукции, удобству транспортировки и расположению, сервису по работе с постоянными клиентами  является ОАО "Лианозовский молочный завод", по цене продукции региональные молочные заводы, имеющие более дешевое сырье.
Кроме того, основными конкурентами на рынке производства и реализации молочных продуктов являются: Юнимилк, Danon, Ростагроэкспорт и  региональные молочные заводы «Молвест» (Воронеж), компания «Молочное дело», Дмитровский молочный завод, белорусские производители, поставляющие свою продукцию в Москву.
Россия входит в десятку  мировых потребителей молока и молочной продукции представляет собой крупный молочный рынок, при этом одновременно оставаясь одним из наиболее перспективных с точки зрения роста потребления рынков, особенно в сегменте молочных продуктов с высокой добавленной стоимостью. Оборот российского рынка молочной продукции составляет почти 8 млн. тонн готовой продукции и оценивается, по различным  источникам, от 5,5 до 22 млрд. долл. США в год. Крупнейшие страны  потребители молока и молочной продукции представлены на рисунке 2.1
 
Рис.1. Крупнейшие страны  потребители молока и молочной продукции
Структура распределения натурального молока, производимого в России, по основным секторам молочной промышленности и смежным пищевым производствам следующая.
Около 30% надаиваемого молока используется для внутреннего потребления в животноводческих хозяйствах, 40% направляется напрямую на производство молочных продуктов конечного потребления, 25% натурального молока идет на производство молочных полуфабрикатов (сухое молоко и масло) и 56% натурального молока направляется на производство мороженого и детского питания.
В свою очередь из сектора молочных полуфабрикатов происходит распределение в сектора производства продуктов конечного потребления, основой или ингредиентом для которых является молоко.
Основной, приоритетной деятельностью Общества является производство и реализация  молока и молочных продуктов.
Основные виды продукции, производимые Обществом: молоко и молочные продукты, молоко стерилизованное; кисломолочные продукты, кефир, ряженка, йогурты, творог и творожные изделия, творог нежирный диетический, творог нежирный с фруктовыми наполнителями, консервы молочные.
Можно отметить… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.


 2.Организационная структура управления
Организационная структура управления предприятием ОАО «Останкинский молочный комбинат» представлена на рисунке 2.
Данная структура является линейнофункциональной. При линейнофункциональном управлении линейные звенья принимают решения функциональные подразделения, информируют и помогают линейному руководителю вырабатывать и принимать конкретные решения.


Рис 1. Организационная структура…  Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.

3.Управление производством
Завод работает в 2 смены. Продолжительность рабочей смены принимаем равной 12 часов. Первая смена начинает работу в 8 часов, а вторая – в 20 часов.
Мощность завода составляет 50 т молока, перерабатываемого в смену.
Продолжительность приемки молока определяем по ее интенсивности 20 м3/ч. От продолжительности приемки молока, а следовательно, от ее интенсивности зависит и интенсивность переработки молока на молочные продукты.
После построения графика общих технологических процессов приступают к построению графика технологических процессов отдельных видов продуктов, начиная с основного продукта, затем других продуктов, на производство которых также расходуется основное сырье. Далее на графике строят технологические процессы производства продуктов, вырабатываемых из белковоуглеводного молочного сырья и продуктов, вырабатываемых в небольших количествах.
Технологические процессы дополняют процессами, не предусмотренными технологической инструкцией, но необходимыми для обеспечения нормальной работыпредприятия и поточности производства. К ним относятся промежуточное хранение и охлаждение продуктов; накопление и промежуточное хранение сырья и полуфабрикатов.
Непрерывные технологические процессы характеризуются интенсивностью и продолжительностью.
Интенсивность каждого непрерывного технологического процесса И определяется делением общего количества перерабатываемого молока или молочного продукта в смену или сутки m, участвующего в данном процессе, на продолжительность процесса τ:
    И=m/τ,
где  И – интенсивность процесса, кг/ч;
m – масса продукта, перерабатываемого на конкретной непрерывной технологической операции, кг;
τ – продолжительность непрерывного технологического процесса, ч.
Интенсивность технологического процесса может задаваться с учетом параметрического ряда оборудования, которое предполагается использовать для проведения данного процесса. Тогда рассчитываетя продолжительность непрерывного технологического процесса:
                           τ =m/И.
Периодические процессы характеризуются только продолжительностью, которая складывается из продолжительности технологического процесса, осуществляемого в емкостном оборудовании, продолжительности заполнения и опорожнения всех резервуаров.
Задачи технохимического и микробиологического контроля:
1. Предотвратить выпуск продукции, не соответствующей нормативнотехнической документации;
2. Укреплять технологическую дисциплину и повышать ответственность всех звеньев производства за качество и безопасность выпускаемой продукции;
3. Осуществлять меры по рациональному использованию сырья и материальных ресурсов;
4. Повышать ответственность всех работников за соблюдение санитарногигиенических правил на производстве;
5. Проводить мероприятия, направленные на защиту окружающей среды.
Функции технохимического и микробиологического контроля:
1. Входной контроль молочного сырья, пищевых компонентов и других ингредиентов, применяемых при выпуске продукции.
2. Производственный контроль на всех этапах производства продукции.
3. Приемочный контроль готовой продукции.
4. Микробиологический контроль сырья, компонентов и готовой продукции.
5. Контроль тары и упаковки.
6. Контроль санитарного состояния предприятия.
7. Контроль режимов, качества мойки и дезинфекции оборудования.
Контроль производства сыра
Контроль производства охватывает следующие стороны контроля на предприятии, направленные на обеспечение выпуска продукции гарантированного качества: входной контроль сырья, компонентов, материалов; производственный контроль; приемочный контроль готовой продукции; микробиологический контроль сырья, компонентов, производства готовой продукции; контроль тары и упаковки; контроль санитарного состояния предприятия и др. Результаты контроля заносят в «Технологический журнал производства сыра».
Микробиологический контроль. Основной задачей микробиологического контроля в сыродельном производстве, как и в молочной промышленности в целом, является обеспечение выпуска продукции высокого качества, повышение ее вкусовых и питательных достоинств.
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности заключается в проверке качества поступающего сырья, материалов, закваски и готовой продукции, а также соблюдения технологических и санитарногигиенических режимов производства.
При контроле качества … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.







 

Copyright © 2007-2013 VIP EDUCATION. Все права защищены.


Дипломные работы на заказ | Дипломы на заказ | Дипломные проекты на заказ | Отчеты по практике на заказ | Отзывы клиентов
Союз образовательных сайтов

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Rambler's Top100